关于英国 > 关于美国 > 美国签证

美国签证

留学美国需要申请签证吗?

凡要就读被美国及各地教育部所认可的学院、大学或中学,都需要持有F-1学生签证
 
政府资助的学生或交换期为一学期或学年的交换学生可申请J-1签证
 
如果你来自免签证计画中的37个国家之一,只要符合以下条件,就不需要签证:
 
目前捷先中心所在的国家中,只有台湾是上述免签证计画中的37国之一。不论是中国、越南、缅甸或菲律宾的学生,即使只是短期留学也需要签证。

如何申请签证?

你必须先获得美国教育机构的入学许可,并收到该机构发的资格证书(Form I-20)
 
 
你必须提供财力证明,证明你有足够资金支付就学期间的学费、住宿与伙食费。这是必要文件。如果你没有提供正确的财力证明,学校不会核发I-20
 
收到美国教育机构发出的I-20后,你必须预约签证面谈。不同国家有不同的面谈流程。
 
关于在你的国家进行面谈的相关资讯,请洽询当地的捷先中心
 
你需要提供以下资料:

什么是SEVIS费用?

从你收到I-20表格到毕业或中途退学,美国学生及交换学生资讯系统(SEVIS)都会纪录你的状况。签证规费不包含此费用。如上所述,你必须提供SEVIS付款收据,否则不能申请签证。

我该何时安排签证访谈?

签证会在学校指定报到日前的120天内核发,因此面谈应该安排在四个月内。

我该何时抵达美国?

你必须在I-20表格上的起始日期前30天内入境美国。如果你抵达的时间比I-20表格上的起始日期晚,请通知学校,以延后抵达日期。

签证有限期限多长?

你的I-20表格会根据你的就读时间而定。例如,如果你的课程只有一个学期,你的I-20效期就只有一个学期。签证会根据I-20上的停留时间核发。
 
如果你在预备课程后转到其他学院或大学,I-20也会转换到新学校。

持学生签证可以在美国工作吗?

持有F-1签证,你有两种方式可以在美国工作。你可以在入学后9个月申请课程实习训练(CPT),就能在假期期间全职或兼职工作或实习,而且工作领域必须和学习专业相关。或是申请选择性实习训练(OPT)即可在完成课程后从事18个月的给薪工作。工作领域必须与你的学习专业有关,而且你必须至少已入学9个月。

毕业后可以在美国待多久?

毕业后,你可以在美国境内停留60天。在这段期间内,你不需要全时上课,也可以在美国境内尽情旅行。如果你在这段期间离境就不能再入境。
 
 
如果你中途退学,而且未完成学业,你将失去全职学生的身分,而且必须在15天内离境美国。

其他问题?

如果你有其他签证费用、在美国工作或如何进行面谈等疑问,请洽询当地的捷先中心

Small_rounded_find_a_course
新闻
2015-06-10 麻州大学达特茅斯分校与洛威尔分校发布12,000美元的奖学金
2015-06-05 皇家哈洛唯学院的产业专业硕士课程
2015-06-03 《卫报》公布2016年英国大学排名评鉴
2015-05-11 进入全球排名前15大的数学系就读
2015-05-07 2016年完整大学指南排名出炉
更多讯息…
Window on UK Culture - 温布顿草地网球公开赛
草莓和奶油,香槟,绿色草地.....必须再次成为温布顿网球公开赛。
This Month in UK History - 六月
这个月是英国女王伊丽莎白二世60周年加冕纪念日
学校代表来访
更多讯息…
奖学金
更多讯息…
成功案例
更多讯息…