Oz_visa_banner

澳洲签证

我需要澳洲签证吗?

到澳洲留学需要持澳洲学生签证。学生签证是有期限的签证,是针对想到澳洲教育机构就独的人所核发。
 
 
签证有很多种。你必须根据你的课程类型和等级申办合适的签证。

我该申请哪种签证?

目前澳洲提供以下几种学生签证:
 
  • 培训和研究签证(Training and Research,附属类别402) 
              如果你参加的是与工作有关的进修课程、专业训练课程或研究,必须申请此签证。
  • 独立英文语文课程签证(Independent ELICOS Sector,附属类别570)
            如果你就读的是全职的海外学生英语密集课程(ELICOS),必须申请此签证。
 
  • 中学课程签证(Schools Sector,附属类别571)
            如果你要就读全职的中学课程,必须申请此签证。
 
  • 职业教育与培训签证(Vocational Education and Training Sector,附属类别572)
             如果你要就读全职的职业学校与训练课程,必须申请此签证。
 
  • 高等教育签证(Higher Education Sector,附属类别573)
            如果你要就读全职的高等教育课程(学士、教学型硕士、高等教育、进阶或硕士文凭),必须申请此签证。
 
  • 研究生签证(Postgraduate Research Sector,附属类别574)
             如果你要就读研究所,必须申请此签证(研究型硕士或博士学位)。
  • 非学位课程签证(Non Award Sector,附属类别575)
             如果你要就读全职的非学位课程或其他无学位课程(ELICOS除外),必须申请此签证。
 
别担心,捷先会协助你完成澳洲签证的申办。
 

如何申请澳洲学生签证?

如果你的国籍属于Level 1国家,例如台湾,就能线上申请学生签证,再将所有申请资料上传就可以了。
 
 
中华人民共和国的居民也可以线上申请学生签证。
 
如果要线上申请签证,你需要备妥至少以下文件:
 
  • 有效护照
  • 你要就读的学校发出的入学许可(CoE)
 
如果你不符合线上申请的条件,除了上述文件外,你还需要提供:
 
  • 近期的个人照
  • 财力证明:可证明你或你的家长有足够存款支付你在澳洲就读时的学费与生活费。这份文件必须是银行公证的存款证明。如果是由你父母资助留学费用,你还必须提供父母资助的声明。

什么是学生签证简化程序?

如果你已经收到学校或学校事业夥伴发出的CoE,你就能透过学生签证简化程序,迅速取得学生签证。CoE核发单位包括大学、大学的预备课程/英语课程事业夥伴,与TAFE学院。
 
想知道更多合格教育机构或教育事业夥伴的资讯,请洽询最近的捷先中心。
 

办理签证需要多久?

办理签证所需的时间取决于你国家的风险等级。
 
捷先中心所在国家的风险等级如下:
 
台湾-Level 1(14天)
 
中国、越南、缅甸与菲律宾-大多数类型的学生签证都属于Level 3(3个月)
 

我该什么时候抵达澳洲?

你可以在签证指定日期以后抵达澳洲。如果是从澳洲以外的国家申请,必须在开学前124天(四个月)内申请。

持学生签证可以在澳洲工作吗?

就学期间持学生签证,每两周最多可以工作40小时,假日期间则无工作时数的限制。你必须在开学后才能开始工作。
 
如果你是读研究型的硕士或博士课程(附属类别574的学生签证),你可以在开学后工作,而且没有工作时数限制。如果你念的是研究所课程前的英语预备课程,你可以在课程期间每两周工作40个小时。

毕业后可以在澳洲待多久?

你必须在学业结束后28个工作天内离境澳洲。你也可以在学业完成时申请毕业生工作签证,前提是你必须取得学士、硕士或博士学位。
 
如果你只有澳洲教育机构核发的职业教育文凭、中学证书或语言证书,你无法申请毕业生工作签证。